Approfittate dell'a ampia gamma dei nostri servizi di qualità.
REGISTRAZIONELa nuova legislazione sulle derrate alimentari prende il posto del Manuale svizzero delle derrate alimentari (MSDA), nel quale erano indicati tra l’altro anche i metodi da adottare per l’analisi dell’acqua potabile.
Per la valutazione della qualità dell’acqua potabile si fa ricorso a metodi standardizzati e generalmente riconosciuti. Fino al 2017 i metodi per l’analisi dell’acqua potabile erano elencati nel Manuale svizzero delle derrate alimentari (MSDA). Negli ultimi anni, tuttavia, all’interno del settore dell’acqua potabile è costantemente cresciuta l’importanza attribuita alle norme internazionali (ad es. norme EN e norme ISO), che hanno quindi soppiantato la maggior parte dei metodi svizzeri elencati nell’MSDA. L’MSDA è pertanto stato abrogato con l’entrata in vigore della nuova legislazione sulle derrate alimentari nel maggio 2017.
Fatte salve poche eccezioni, per l’analisi dell’acqua potabile sono disponibili metodi standardizzati riconosciuti a livello internazionale, messi in atto dai laboratori d’analisi. Ci sono tuttavia alcuni metodi dell’MSDA, che continuano a essere applicati, ai quali si aggiungono nuovi metodi o guide all’interpretazione / integrazioni ai metodi internazionali standardizzati adottati dalle aziende dell’acqua potabile e dalle autorità esecutive competenti.
Questi metodi devono essere messi a disposizione del settore sulla piattaforma metodologica della SSIGA.
© Copyright by SVGW | Impressum | CGC | Informativa privacy