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Hygiène de l’eau potable

Assurer l’hygiène dans les installations d’eau potable temporairement inutilisées

La nouvelle fiche d’information de la SSIGE est destinée à assurer l’hygiène dans les installations d’eau potable à l’intérieur des bâtiments temporairement inutilisées.  

En application des mesures de prévention des infections au coronavirus en mars 2020,  des écoles, centres sportifs, piscines, hôtels, restaurants et autres bâtiments ont dû être fermés ou leur utilisation fortement réduite partout en Suisse. 

Danger pour l’hygiène de l’eau potable

Le coronavirus ne peut pas être transmis par l’eau potable. Cependant, les conséquences de la crise du coronavirus comportent des risques indirects pour l’eau potable et ceux qui la consomment. Lorsque l’exploitation conforme à sa destination des systèmes de distribution d’eau potable ne peut pas être assurée pendant plusieurs semaines, la stagnation prolongée de l’eau potable augmente le risque de légionelles ainsi que d’une prolifération excessive d’autres microorganismes.

Pour les distributeurs d’eau, les installateurs sanitaires et les exploitants de bâtiments

 Un groupe de travail de la SSIGE a décrit les mesures nécessaires pour garantir une qualité irréprochable de l’eau potable. La fiche d’information est disponible gratuitement au format PDF et Word. Cette dernière permettra aux distributeurs de la compléter par leurs propre logo et adresse.